研修出発!

フランス校日記

2017.09.15

9月13日(水)

Bonjour,
レクレール校教務部のエリーです。

今週から実地研修への出発が始まりました。
研修先はフランス各地にあり、ほとんどの学生は公共交通機関を利用して行きます。
今期はフランスの大規模なストライキと出発日が重なってしまい、予定通りに電車やバスが走るか心配していましたが、大きな影響もなく順調に研修先へ辿り着いています!

出発するときには、ハイタッチをしたり、抱き合ったり、涙する学生もいましたが、みんな晴れやかな顔で出発していっています!
研修先の事情で出発が後の学生も見送りに来ていました。
(全ての学生が今週中に研修先へ出発する予定です。)
5か月間一緒に過ごした仲間ともしばしお別れですが、研修先でもまた素敵な出会いがたくさん待っていますよ。

5か月間の実地研修でたくさんのことを経験し、何より健康で!笑顔で!
皆さんがシャトーに帰って来る日を楽しみにしています。
皆さん気を付けて行ってきてください!
研修修了式でまたお会いしましょう!

~読者の皆様へ~
いつもフランス校ブログをご覧いただきありがとうございます。
この記事が2017年春コース「フランス校日記」最後の記事です。
しばらく更新がありませんが、2017年秋コース生が到着しましたら再開いたします。
今度ともどうぞよろしくお願いいたします。