FRANCE

辻調グループ フランス校

ブログ

研修発表(エスコフィエ校)

フランス校日記

2016.08.23

8月19日(金)

Bonjour, 辻調グループフランス校のエスコフィエ校の教務部のアビです。

今週末は、「Assomption(アソンプション)」というキリスト教の祝日でした。これは元々キリストの母の昇天を祝う祭でしたが、今はただの祝日で、今年は13日から3連休となりました。その三連休の間に、学生たちは旅行をしたり、ゆっくり休んだりしました。

今週は、研修先の発表がありました。COHARDシェフとCAMELA先生が調理・製菓の学生に研修先を発表しました。学生達はとても緊張、感動しました!研修出発も近づいてきました!

 

 

今週、外来講習でLAMEULOISというレストランのEric Pras(エリック・プラ)氏というシェフが来てくれて、自分のレストランの料理について学生に教えてくれました。

 

そして、TEST MENU SPECIAUXの続きでした。学生たちは自分でメニューを考えたり、料理やお菓子を試作して本番に備えます。学生達はとても頑張っています!