OSAKA

辻調理師専門学校 製菓

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

チョコレートで線を描く

洋菓子
製菓衛生師本科

2017.06.28

今日の製菓衛生師本科の授業はスキルアップ実習が行われていましたひらめき

基礎的な技術の向上に特化た実習ですグッド(上向き矢印)

入学してからクリームを絞る練習や、クリームをケーキに塗る練習を続けてきましたexclamation

上達して、絞れる形も増えましたるんるん

今回からは"パイピング"という技術の練習が加わります手(グー)

ケーキの上のメッセージプレートを書く練習ですぴかぴか(新しい)

まずはまっすぐの線から

次にくるくる線を描いていきますペン

自由自在に模様を書く為の練習ですぴかぴか(新しい)

メッセージを書けるようになるまでは地道な練習あるのみですダッシュ(走り出すさま)