チョコレートで線を描く
今日の製菓衛生師本科の授業はスキルアップ実習が行われていました
基礎的な技術の向上に特化た実習です
入学してからクリームを絞る練習や、クリームをケーキに塗る練習を続けてきました

上達して、絞れる形も増えました
今回からは"パイピング"という技術の練習が加わります
ケーキの上のメッセージプレートを書く練習です
まずはまっすぐの線から
次にくるくる線を描いていきます

自由自在に模様を書く為の練習です
メッセージを書けるようになるまでは地道な練習あるのみです
OSAKA
辻製菓専門学校
2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。
今日の製菓衛生師本科の授業はスキルアップ実習が行われていました
基礎的な技術の向上に特化た実習です
入学してからクリームを絞る練習や、クリームをケーキに塗る練習を続けてきました

上達して、絞れる形も増えました
今回からは"パイピング"という技術の練習が加わります
ケーキの上のメッセージプレートを書く練習です
まずはまっすぐの線から
次にくるくる線を描いていきます

自由自在に模様を書く為の練習です
メッセージを書けるようになるまでは地道な練習あるのみです