OSAKA

辻製菓専門学校

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洋菓子実習も始まりました!

洋菓子
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2020.06.26

製パン実習に引き続き、製菓衛生師本科と製菓技術マネジメント学科1年生で行っている洋菓子実習も紹介します!

コロナウイルスの感染リスクを下げるため、ソーシャルディスタンスを意識しながら実習を行います。

まずは、プロも実際に使用している機器の設備の説明を受けます。

次は、個人で購入している器具のセットを確認していきます。
一生の相棒になること間違いなしです。大切に使っていきましょう。
次に、その器具を実際に使っていきましょう。

ボウルからボウルにクリームをきれいに移していきます。
修業のように何度も繰り返します。単純な作業ですが、基本ですのでいち早く習得しましょう!

そして絞り袋にクリームを詰めます。


絞りの練習をはじめましょう。
初めてなので難しいですが、上手に絞れています。
このように、最初は基本的なことをしっかりと練習して、次の実習からは実際にお菓子作りを始めていきます。
これからたくさんのお菓子を作っていくので楽しみにしておいてくださいね!