OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

hinaちょBlog!!~パン実習~

在校生ブログ

2015.11.09

あんぱん食パンカレーパ~ンムード
今回は菓子パンの王道あんぱんとメロンパンの実習でしたぴかぴか(新しい)


私はどっちも好きです‼︎この実習のポイントはあんぱんに餡子を包む工程とメロンパンのクッキー生地をのせる工程です!
その写真載せたかったんですが私も集中してやっていたので忘れました。すいませんあせあせ(飛び散る汗)


餡子はあんべらというので生地に包んで両方合わせて90gになるように包みます!それを発酵させたらあんぱんの目印のケシの実をこのようにスタンプしていきますぴかぴか(新しい)


メロンパンは生地の上にクッキー生地をのせて一緒に丸めていきます!これが薄くなりすぎると焼き上がりが茶色くなってしまいます!

焼き上がりがこちらです黒ハート


あんぱんは綺麗にできましたがメロンパン茶色が何個かあります黒ハート
テストはあんぱんなので頑張りたいと思います手(チョキ)

学校のパンの実習室はオーブンもミキシングの機械もホイロ(発酵させる機械)も充実していますハートたち(複数ハート)




作ったパンは家に持ち帰り朝ごはんにして食べてます揺れるハート

洋菓子とは違う魅力のある実習ですぴかぴか(新しい)

  
☆プロフィール☆
愛知出身!製菓衛生師本科のhinaちょです!!美味しいものを食べるのが大好き☆

食べた人が幸せになれるお菓子を作れるようになりたいですハート