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辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

和菓子実習!

在校生ブログ
製菓技術マネジメント学科

2017.05.17

こんにちはわーい(嬉しい顔)
製菓技術マネジメント学科のRですぴかぴか(新しい)

今日は和菓子3回目の実習でした。
製品は薬饅頭と粒餡!!

まずは粒餡を炊きます↓↓

初めはサラサラの小豆と水が火にかけていくうちに見慣れた粒餡に!!

隣の班が粒餡を炊いてるうちにもう1つの班は包餡練習を手(パー)
包餡とは饅頭の皮を餡子で包む作業のことで、練習では練習専用のこし餡で練習していきます!
上手く包めるかな...

饅頭の皮の部分も作って、最後は本物の生地と粒餡で包餡!

可愛らしい饅頭がたくさんできましたわーい(嬉しい顔)黒ハート

そろそろテストが始まるのでみんな実習により気合いがはいってます!
私も頑張らないと!


\プロフィール/
製菓マネジメント学科のRです。
夢はパティシエですが、料理も好きですぴかぴか(新しい)
学生ならではの視点からできるだけわかりやすくブログを書いていこうと思っているので、よろしくお願いします!