tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻製菓専門学校ブログ

和菓子実習

こんにちは!renaです!
中間テストも終わり、実習はレベルがどんどん上がってきました!
昨日の和菓子実習では、どら焼きとアーモンド饅頭をつくりました!
1日に2製品作るのは今回の実習が初めてでした!
10人班で実習をしているので、5人ずつに別れて、1班はどら焼き、もぅ1班はアーモンド饅頭というように、分かれてつくりました!


そして、空いた時間に次の製品でつくる桃山の模様をつける練習を練切生地を使って練習しました!

プロフィール
製菓衛生師本科(ダブルライセンス)のrenaです!
広島県出身です!
食べて「幸せ」と思ってもらえるような料理・お菓子を作り、たくさんの人を「笑顔」にしたいですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント