OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

Tenchan's Blog No.6 ~ラスト製パン実習~

在校生ブログ
製菓技術マネジメント学科

2015.02.05

おはようございます(*´∀`)
てんちゃんですっ!!
今日は製パン実習のことを書いていきますね~☆
今日の製品は
・テーブルロール(クノーテン、丸)
・焼きカレーパン
・ソーセージロール
まずは、テーブルロール!!
分割してベンチタイムをとって
成形して最終発酵させて
表面に溶き卵を塗ってオーブンに入れます!
入れた直後は白いですが

ten0205_1.jpg

だんだんといい感じに色がついてきます♪

ten0205_2.jpg

そして、出来上がり∩(´∀`?)∩

ten0205_3.jpg

クノーテンです↓↓↓

ten0205_4.jpg

次は、ソーセージロール!!
ソーセージに生地を巻き付けるのが
難しかったです(´+ω+`)

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そして、こちらがカレーパンです☆
カレーパンはフィリングの量を
同じにするのが大変でした!!

ten0205_6.jpg

以上です(^o^)/
なんと!!これで1年生での製パン実習は終了なのです、、、(´×ω×`)
あとはテストのみ、、( ノД`)
テストも同じ内容なので頑張りたいです?
それでわ、てんちゃんでしたー!!


☆プロフィール☆
製菓技術マネジメント学科のてんちゃんです!
徳島県からやって来ました( ´ ▽ ` )ノ
お菓子とマイメロディが大好きです☆
皆を笑顔に出来るようなパティシエを
目指して頑張っています♪