OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

みなさんのお越しお待ちしてます!

イベントコンテスト
キャンパスライフ
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2018.02.27

みなさん、こんにちはわーい(嬉しい顔)

もうすぐ3月ですね!!

・・・ということは!!

毎年恒例の『辻調グループフェスティバル2018』

が近づいてきましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

今年は、3月3日、4日に辻調グループ大阪校で開催されまするんるん

テーマは

「未知あふれる味の世界  開く''華技"はtsujiにあり」

ですぴかぴか(新しい)

たくさんの料理やお菓子を、お求めやすい価格で

最高のクオリティで皆さんに楽しんでいただけるように

学生が試行錯誤を重ねてきましたわーい(嬉しい顔)

今日は、

フェスティバル準備中の学生をお届けしますぴかぴか(新しい)

お客様に見やすく、分りやすく、正確に情報を伝える為に

学生が看板を手作りしていますわーい(嬉しい顔)

手持ち看板も手作りしますひらめき

手作りでお客様をお迎えしますわーい(嬉しい顔)

なかには・・・こんなものまで用意します!↓

お客様用の整理券です!

製菓学校の別館に行くには、

この「整理券」が必要ですexclamation×2

お土産を買いたい!

持ち帰りのお菓子がほしい!

という方は必ず「整理券」を

製菓B棟入口で入手してからお越しくださいぴかぴか(新しい)

別のチームは

洋菓子の展示ルームのお菓子を作ってましたわーい(嬉しい顔)

↑マカロンタワーハートたち(複数ハート)の制作途中ですわーい(嬉しい顔)

↑小さいシュー生地をたくさん作ったら・・・

↑ひとつひとつ、フォンダンをつけて・・・

↑円錐の土台に組み立てて

シューのタワーです!!!

↑こんなにも細かい作業もしていましたわーい(嬉しい顔)

授業で習った絞りやパイピングで仕上げますハートたち(複数ハート)

こんな風に

たくさんの手作りでお客様をお迎えします!!

どんな仕上がりになったかは

お楽しみですわーい(嬉しい顔)

当日、混雑が予想されますが・・・

学生、職員、

みなさんのお越しをお待ちしていますわーい(嬉しい顔)