通信スクーリング☆彡
もうすぐ卒業式を控えた製菓学校では、
通信スクーリングが行われています。
毎回好評のスクーリングの様子をどうぞ
今日のメニューは、パリブレストとケック・オ・フリュイ

まずは講習~

実習で作るお菓子を先生が見せてくれます
大切なポイントや家で作る時のコツ、理論的なことも教えてくれます
講習の後は実習
シュー生地を作り、

絞っていきます。綺麗に絞れたでしょうか
昼食タイム
昼食もこのスクーリングのお楽しみです。

いい食べっぷりですね

こちらはケックを焼いています。綺麗に割れるように切り込みを入れます

仕上げ~
先生にしっかりと教えてもらえます
毎回、参加された方からは、とても満足頂いております。
春休み中でも製菓学校は、いろいろやっていますよ~


