OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

スペシャルなオープンキャンパス!の裏側

イベントコンテスト

2015.03.31

新3年生のための、スペシャルなオープンキャンパス
「ガトーフェスタ★」が開催されました。

辻製菓専門学校の講習や実習を体験してもらい、
学校のおいしい魅力にはまってもらおう!という4日間。

講習や実習体験をしてもらった後は・・・、
もちろん試食!!



参加者の方が試食される製品は、朝から職員と在校生で作成!!
↓カット前のケーキ 60㎝もあるんです!





衛生面に気をつけながら、ショートケーキの仕上げです。
一つずつ、正確に。
でも早く!
猛スピードで仕上げていきます。その数なんと200個オーバー!

早いだけではだめなんです。
きれいなだけでもダメなんです。
両方できていて、かつ美味しいこと。
そして安全に作業を進める事。

普段の授業から取り組んでいることをここでも実践します。





こちらはパンの最終成形。
在校生にお手伝いしてもらいました。

発酵したパン生地にトッピングしていきます。
声を掛け合いながらの分担作業です。
チームワークよく作業を進めていきます。

そして完成した製品は試食会場へ。







・いちご大福
・ハムタマゴロール
・シュークリーム
・苺のタルト
・紅茶とチョコレートのムース
・苺のショートケーキ

4日間でたくさんのお菓子を作りましたぴかぴか(新しい)

試食会場の片付けは職員+在校生でテキパキ!



4月以降もオープンキャンパスは続きます。
毎回とびっきりの笑顔で皆さんをお迎えしますので、
ぜひぜひ!気軽に足を運んでくださいね。

職員、在校生一同みなさまと出会えるのを楽しみに待っています!