OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

辻調グループフェスティバル2019!!

イベントコンテスト
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2019.03.04

こんにちは晴れ

先日、辻調グループのフェスティバルがありましたexclamation


フェスティバルでは調理、製菓全体で学生が考えたお菓子や料理を

一般のお客様に販売をしていました。目

普段の実習とは違い、大量の製品を生産し、

実際にお客様に販売することでお店で働くプロへと意識を近づけていきますグッド(上向き矢印)

10時の開館に間に合うように製品を仕上げないといけないので

いつもより少し早く集合して作業内容の確認をしていきます。手(グー)


全員、手袋とマスクを着用して衛生に注意して作業をしていきます。


こちらはイチゴ大福のチームかわいい

全員で一斉に包餡、仕上げをしていきます


こちらではあっという間に"モンブラン〟と〝フランボワーズとヨーグルトのムース〟が完成したみたいですね。わーい(嬉しい顔)

たくさんのオリジナルのお菓子がありましたが、どれもきれいに仕上がっていておいしそうです揺れるハート

辻製菓専門学校で1年学んだ基礎があるから応用や、新しいメニューの考案もできるようになるんですねひらめき