OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

パリのお菓子屋さん巡り

イベントコンテスト
洋菓子
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2019.12.26

Bonjour!! ボンジュールわーい(嬉しい顔)
   (こんにちは)

フランスに着いて、パリの雰囲気に酔いしれつつ・・・ぴかぴか(新しい)

今回はパリのお菓子屋さんへ出発ですパンチ

まずは・・・
1903年パリで創業した老舗のお菓子屋さん 「アンジェリーナ」
   モンブランがとても有名なお店ですひらめき

サロンに入って、何種類ものお菓子の説明を丁寧にしていただき・・・

「どちらのケーキを試食されますか?」って、フランス語で聞かれて目

もうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)「こ、これください。」

すると・・・サービスの方が笑顔で 「Oui!!」 (はい!!)わーい(嬉しい顔) って答えてくれてぴかぴか(新しい)

なんだか会話をするもの楽しくなったりしてきてぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

違うテーブルでは・・・
     わーい(嬉しい顔) 「とっても美味しいですぴかぴか(新しい)  4つも試食させてもらいましたレストラン