OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

始動開始☆彡

洋菓子

2015.01.15

新年も半月ほど過ぎましたが・・・あけましておめでとうございますひらめき

製菓学校も冬休みがあけて、バリバリ授業していますexclamation


製菓衛生師本科の今日の実習は何を作っているのでしょう。

覗きに行ってみましたカメラ


1品目、ビスキュイ・シャンティと

IMG_5945-w240.jpg


2品目、タルト・オランデーズですexclamation×2
IMG_5944-w240.jpg

ビスキィ・シャンティは、何回か実習しているので、クオリティも上がっています。


IMG_5938-w240.jpg


絞るのも上手になってきましたねわーい(嬉しい顔)


タルト・オランデーズは、初めて作るので、先生に教わりながら焼成中るんるん


IMG_5939-w240.jpg


美味しそうに焼けましたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


IMG_5941-w240.jpg


いい笑顔ですムード


IMG_5946-w240.jpg


班のみんなでパチリカメラ


卒業まで残り少なくなってきました。

精一杯、楽しみましょうパンチ