実習後の一コマ ~掃除編~
辻製菓専門学校では実習が終わった後、当番を決めて掃除を行っています。
掃き掃除・拭き掃除はもちろん、ありとあらゆるところをフキフキ
1日、実習するだけでいたるところに粉などが飛んだり、使用した机や引き出しなども汚れてしまうので・・・・・
みんなで手分けして
細かいところまで・・・フキフキ
粉など残っていないか・・・フキフキ
何も言わなくてもみんな、きれいに整理整頓してくれます
日ごろからの掃除で実習室は常にピカピカです
OSAKA
辻調理師専門学校 (製菓)
2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。
辻製菓専門学校では実習が終わった後、当番を決めて掃除を行っています。
掃き掃除・拭き掃除はもちろん、ありとあらゆるところをフキフキ
1日、実習するだけでいたるところに粉などが飛んだり、使用した机や引き出しなども汚れてしまうので・・・・・
みんなで手分けして
細かいところまで・・・フキフキ
粉など残っていないか・・・フキフキ
何も言わなくてもみんな、きれいに整理整頓してくれます
日ごろからの掃除で実習室は常にピカピカです