OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

実習後の一コマ ~掃除編~

和菓子
洋菓子
製パン
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2017.05.26

辻製菓専門学校では実習が終わった後、当番を決めて掃除を行っています。

掃き掃除・拭き掃除はもちろん、ありとあらゆるところをフキフキぴかぴか(新しい)

1日、実習するだけでいたるところに粉などが飛んだり、使用した机や引き出しなども汚れてしまうので・・・・・

みんなで手分けして手(パー)

細かいところまで・・・フキフキ目

粉など残っていないか・・・フキフキ目

何も言わなくてもみんな、きれいに整理整頓してくれますひらめき

日ごろからの掃除で実習室は常にピカピカぴかぴか(新しい)ですわーい(嬉しい顔)