実技試験へむけて!
辻製菓専門学校マネジメント学科1年生は、ただいま実技試験の練習実習中です。
ついこの間前期試験を行っていた気がするのに、もう後期試験の季節です。
早いですね~。

製パンの基本作業、生地の丸めと棒状の成形。
1年間やってきたのに、やっぱり難しい。

カレーパンの包餡をして、

テーブルロールの成形をして
ソーセージロールの焼成をして
実は1度に4品も作っています。
そんな忙しい時に活躍するのが、この工程表。

「成形まであと5分あるけど、次の計量するー?」
「この生地って、何分から焼成!?どの生地が先に窯に入る?」
そんな声が飛び交っています。
でも、どんなに忙しくてもおいしそうな調理パンが焼けてくると、みんな嬉しそう

あと2週間。
みんな頑張れ!



