和菓子クラス これまでの実習 その2
和菓子クラスの朝は餡炊きから始まります。
うぐいす餡(青えんどう)です、とても美味しい餡です。
笹の葉と言えば粽、生地を蒸して成型し笹で包みます。
上手にできました。
完成
~プロフィール~
辻製菓専門学校 和菓子担当
定岡 宏和
和菓子大好き!特にもち菓子が好きです。
食べるの、飲むの大好き、最近少し後悔・・・!
OSAKA
辻調理師専門学校 (製菓)
2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。
和菓子クラスの朝は餡炊きから始まります。
うぐいす餡(青えんどう)です、とても美味しい餡です。
笹の葉と言えば粽、生地を蒸して成型し笹で包みます。
上手にできました。
完成
~プロフィール~
辻製菓専門学校 和菓子担当
定岡 宏和
和菓子大好き!特にもち菓子が好きです。
食べるの、飲むの大好き、最近少し後悔・・・!