OSAKA

辻製菓専門学校

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和菓子クラス これまでの実習 その1

和菓子
製菓技術マネジメント学科

2021.08.03

辻製菓専門学校で和菓子を担当しています。
和菓子クラスは2日間連続で実習があり、製品制作と次回実習の仕込み個人練習と深く学びます。

和菓子クラスの実習が始まり4か月余りたちました。
コロナの影響で分散登校など、少し寂しい実習の時期もありましたが、
学生一人一人の努力もあり皆元気に過ごしています。

これまでの和菓子クラスの実習風景を見たいと思います、まずは2年生になったばかりの実習です。
蒸し菓子の抹茶饅頭です。


焼き菓子のココア生地のアーモンド饅頭、餡玉を餡ベラで包餡します。





桜餅は頭道明寺と言う細かい物を使用しています。


実習が終わりお待ちかねの試食です、もちろん「黙食」です。

~プロフィール~
辻製菓専門学校 和菓子担当
定岡 宏和
和菓子大好き!特にもち菓子が好きです。
食べるの、飲むの大好き、最近少し後悔・・・!