OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

夏休み終了!今日から授業がスタート.。o○

和菓子
洋菓子
製パン
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2017.08.28

辻製菓専門学校では夏休みが終わり、本日から授業がスタートしていますペン

夏休み期間中は就職活動やアルバイト、もしくは帰省している学生など・・・電車

各々充実した日々を過ごしてきたようで・・・わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

みなさん、元気よく授業に取り組んでいます。

早速、マネジメント学科1年制の授業をのぞいてみましょう~ひらめき

和菓子は講習からスタートですねexclamation

夏休み前の復習もかねて、先生から材料に関する質問が・・・

みなさん頭をフル回転させながら授業を受けていますふらふらあせあせ(飛び散る汗)

実習室では洋菓子・製パンともに実習が始まっています。

洋菓子実習では、復習をかねてシュー・ア・ラ・クレームが作られています。

作り方はもちろんのこと、生地の状態を思い出しながら・・・

真剣に取り組んでいますね目

製パン実習室では、テーブルロールとブリオッシュが作られています。

生地の分割も久々・・・

なかなか感覚が戻らず、悪戦苦闘しながら作業をしていますあせあせ(飛び散る汗)

頑張れ目exclamation×2

丸めの作業も状態を確認しながら、丁寧に行っていますねひらめき

授業も始まったばかりですが・・・

2週間後には試験も控えていますペン

早く休みボケが取れて、以前のみなさんの動きに戻ることを願っていますわーい(嬉しい顔)