OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

春の研修旅行 パリ編

キャンパスライフ
製菓技術マネジメント学科

2018.04.09

辻製菓専門学校では 

春の研修旅行として フランスのリヨン、パリへ!


今回はパリ編ですわーい(嬉しい顔) 

この日は午前に食べ歩きツアーを!

こちらのブーランジュリー(パン屋さん)からスタートですレストラン


 

 

 

バゲット(フランスパン)を焼いているところや厨房の見学

 

職人さんへの質問タイム! 

熱くこたえてくださっています爆弾 

 

見学の後はプラリネのサブレをいただきました!黒ハート

つやっつや!!ぴかぴか(新しい)



その後はカヌレやさんやチーズ・バターの専門店などを巡っていき...足

  

 

途中のキャラメル専門店ではシェフの方から 写真を撮ろうよ! 

と言っていただきましたかわいい

 

 

とっても満足そうなみなさんでしたっ猫