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辻製菓専門学校ブログ

製菓技術マネジメント学科2年生~ブーランジェクラス~

おはようございます晴れ

辻製菓専門学校では13~17日の期間で筆記の中間テストが行われますが、みなさんの努力は実を結んでいますかexclamation&question

そんなテスト前のモヤモヤした気持ちの製菓技術マネジメント学科2年生、ブーランジェクラスの少し前の実習を見てみましょうexclamation×2

これはアインバックというパンですexclamationパンが1つ1つくっついて焼きあがってますexclamation

同じ大きさ、長さに揃えて並べて焼くパンなんですが、簡単そうに見えて実は結構難しいんです・・・。

でも、きれいに作れた時には達成感や嬉しい気持ちでいっぱいになりまするんるん

そんな楽しい実習ですが、ただ「楽しいグッド(上向き矢印)」だけでは勿論終わりません。

何をすると思いますか・・・??

それは・・・

実習の終わりに1日をみんなで振り返り、実習の内容の共有や、その日の反省会を学生同士で行います。

辻製菓専門学校で1年間学んだ基礎があるからこそ自分達で考える力が養われているのですexclamation

勿論分からないことがあったら、すぐに聞ける環境なのも辻製菓専門学校の魅力のひとつですひらめきひらめき

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