OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

洋菓子 総合クラス実習

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2019.10.18

みなさんこんにちはわーい(嬉しい顔)

すっかり気温も下がり涼しい季節になりましたね晴れ

この季節は食べたくなるお菓子がたくさんexclamation

今回の実習では各班によって作る製品を変えて、

自分たちのお菓子を他の班の皆にも食べてもらうという

               お店さながらの実践実習を行いましたぴかぴか(新しい)

こちらの班はモンブランを作成中exclamation

            やっぱり秋といえばモンブランですよね~かわいい

モンブラン特有のこの絞り方exclamation×2

                 難しくて学生たちも奮闘中ですふらふらあせあせ(飛び散る汗)

上にはマロンペーストで作った小さなな栗を乗せて完成ですexclamation

 お、美味しそうハートたち(複数ハート)

他の班ではカシスのムース、タッコワーズやソレイユなども作成していましたよ~ムード


今回作成したお菓子の反省点を各班で話し合い、

   それを他の班で共有し次回がより良い製品になるよう改善点を探します手(グー)

辻製菓専門学校ではこのような実践的な実習を日々行っていますexclamation×2

    今まで基礎練習をしっかりしてきたからこそできる実習ですよねひらめき

難しい作業がたくさん増えてきましたが・・・さすが二年生わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

     この調子でたくさんおいしいお菓子を作っていきましょうねダッシュ(走り出すさま)