MEDIA

  • TOP
  • 最新メディア情報
  • 【おしゃべりクッキングの現場から・130】11/17~「簡単スピードメニュー」

最新メディア情報

【おしゃべりクッキングの現場から・130】11/17~「簡単スピードメニュー」

2014.11.12

毎度!、kuboT!です。

11/17~のテーマは、お馴染み「簡単スピードメニュー」

洗い物は少なく時短でパパッと…でも美味しいレシピをご紹介する一週間。

まずご紹介するのは、

岡本先生が担当する

20141115001.JPG

「ゆばと鶏のあんかけうどん」

具の鶏肉はしっかり焼き色付けて香ばしさをプラス。

とろみを付けたお出汁と湯葉の食感が絶妙です。

もし手に入るのなら生ゆば使うと尚良し!

乾燥を戻す時は出汁で戻すのでとっても簡単。

続いては、

若林先生が担当する

20141115002.JPG

「きのこのクリームパスタ」

具材は簡単に手に入るしめじ・エリンギ・マッシュルーム。

たっぷり使ってきのこが持つ旨みを存分に味わいましょう。

これらの他にも、和洋中の様々な料理が5品。

詳しくは番組&テレビテキスト本をご覧ください。

収録後、

20141115003.JPG

バックヤードではおしゃべりクッキングテキストチームと早速打ち合わせ。

より良いものを発信するため頑張ってます。

番組を観られる際は、

20141115004.jpg

是非テキスト片手に。

より解り易くなりますから!