MEDIA

最新メディア情報

21日「カンブリア宮殿」に辻調グループが登場します!

テレビ

2014.08.21

★番組概要★

テレビ「カンブリア宮殿」は、作家の村上龍氏が、旬のリーダーをゲストに迎え、

経済の最前線で何が生じているのか?成功の方程式とは?

様々な経済テーマを語る大人向けのエンターテインメント番組です。

その「カンブリア宮殿」に、<辻調グループ>が登場します。

★見どころ★

開校54年目を迎える辻調グループ。その卒業生は13万人を超えました。

撮影対象は、東京や大阪の学校、フランス校はもちろんですが、 離島から海外まで広く活躍されている卒業生たちも取材されました。

辻調での学びを世界中で活躍している卒業生はどのように振り返るのでしょうか。

辻調グループの歴史。学生たちの成長。辻芳樹校長が先頭をきって推進する教育改革。

「カンブリア宮殿」ではどうような視点からクローズアップされるのか。

そして最大の見どころは、スタジオでの村上龍氏と辻芳樹校長との対談です。

教育についての議論はどのような展開になるのか?

作家である村上龍氏が創設者・辻静雄にどのような印象を持たれるのか。

辻芳樹校長が、辻調グループ開校より変わらない教育理念と 推し進めている教育改革について、村上龍氏にぶつけます。

★放送予定★

8月21日(木)22時~22:54

テレビ東京系 「カンブリア宮殿」

★放送終了! 裏話はこちら★