MEDIA

最新メディア情報

【おしゃべりクッキング・210】 6/6〜「ピーマン・パプリカ・トウガラシ」

おしゃべりクッキング

2016.06.03

こんにちは。
おしゃべりクッキング担当の Shiotti (しおっち) です(^^♪

今日も、収録の際のウラ話をお伝えしますよ~^^



毎回の収録時には、出演する3人の先生以外に助手の先生が7人います。
実は、日本料理の松本先生が今回の収録が最後でした。



終了後に、みんなで松本先生の壮行会をしました!


先生、すてきな笑顔ですね。




松本先生は、現在東京校勤務となりました。
今までありがとうございました!




松本先生、お疲れ様でした。



さて、6月6日~のテーマは「ピーマン・パプリカ・トウガラシ

初夏に旬を迎えるピーマン、パプリカですね。いろいろな料理を楽しんでください。



月曜日は、日本料理・岡本先生。 「ピーマンと牛肉の混ぜごはん

ピーマンが甘くて、たくさん食べられますよ。



木曜日は、西洋料理・小池先生。 「パプリカと鶏のマリネ

ワイン酢の酸味と、パプリカの甘味がいいバランスです。



金曜日は、中国料理・宮崎先生。 「肉詰めピーマンの煮込み

ピーマンを輪切りにした肉詰めっておもしろい。形もかわいいですね。



それでは、6月6日(月)からの 「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
ぜひ楽しんでください。