MEDIA

最新メディア情報

「めざましテレビ」"なにわ男子のどっち派!?" コーナーに辻調東京が登場!

テレビ

2025.10.31

本日10月31日に放送された、フジテレビの朝の情報番組「めざましテレビ」の"なにわ男子のどっち派!?"コーナーで、
辻調理師専門学校東京の学生運営レストラン「Kitchen Lab. PRISM」を紹介していただきました!



今回は学生が企画・運営を行う美術館や水族館などの「体験派」か、
格安メニューを提供するレストランやカフェなどの「グルメ派」か。
ということで、辻調理師専門学校東京は「グルメ派」に登場!

取材の日、学生たちは朝からいつも通りにお客様をお迎えする準備をスタート。



レストランがオープンすると、なにわ男子のメンバー 西畑大吾さんが「Kitchen Lab. PRISM」に来店し、
学生が作る「10月のランチコース」を召し上がってくださいました。
この日のメニューはこちら。


*一口のアミューズ
学生運営の「アトリエ 辻 東京」で製造したバゲットをフレンチトーストにし、にんじんのピューレとパンチェッタを添えています。
*鴨胸肉の燻製、プティ・サラダときのこのマリネ
鴨の胸肉をサクラチップで燻製し、シェリー酒酢・バルサミコ酢・オリーブオイルのソースをかけました。3種のきのこのマリネ、マイクロベビーリーフを添えています。
*握りずしと細巻きずしの盛り合わせ、赤だし
赤酢しゃりの握り寿司(鯛、サーモン、穴子)と干瓢巻き、トロたく巻き、鯛とサーモンのあらで出汁をとった赤だし、もずく、ねぎ、粉山椒
*プティフール3種、食後のお飲み物
フィナンシェ、ドレッセショコラ、デュシェス(アーモンド入りクッキー)
コーヒー、紅茶、エスプレッソから選択





西畑さんはグルメ派に一票くださいましたが、スタジオのみなさんは全員体験派でしたね笑
皆さんはどっち派でしたか。

番組をご覧くださった皆さま、そしてインタビューに快く対応してくださったお客さま、ありがとうございました。



調理応用技術マネジメント学科の2年生が運営する、このレストラン「Kitchen Lab. PRISM」では、
授業カリキュラムに合わせて4週間ごとにメニューが変更します。
日々進化する学生の料理をぜひお楽しみに!皆さまのご来店をお待ちしております。

営業日の確認、ご予約はこちらから↓↓
https://www.tsuji.ac.jp/college/chorishi_tokyo/prism/