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PROFESSIONs No.152 多彩な食の喜びを提供する"肉の巨匠"

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2022.07.08

食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。
新しい記事が公開されました。
今回ご紹介するのは、マルディグラ オーナーシェフの和知 徹さん。

『 自由な肉料理に心を奪われ、世界各地にルーツを辿る旅へ。土着の料理に触発され、フランス料理を基盤とした自分の料理が生まれてきた。

牛、豚、鶏、羊、鴨、猪、鹿...あらゆる食肉を数十種の産地から直接仕入れ、素材の魅力を堪能できる逸品に。世界各地で味わった肉料理にインスパイアされて生みだしたオリジナルの料理で、"肉の巨匠"と呼ばれている東京・銀座『マルディグラ』のオーナーシェフ、和知徹さん。
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profile.

兵庫県出身。茨城県立水海道第一高等学校を卒業後、1986年に大阪の辻調理師専門学校に進学。辻調グループ フランス校を経て、東京のフランス料理店『ひらまつ亭』(現『レストランひらまつ広尾』)に就職。在籍中の1996年、パリの二つ星レストラン『ヴィヴァロワ』で約3カ月間研修し、ひらまつ系列店の東京・六本木『アポリネール』料理長に就任。退職後の1998年より、銀座『グレープ・ガンボ』の料理長を約3年間務める。2001年9月、銀座に『マルディグラ』をオープン。