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PROFESSIONs No.158 食材の力を極限まで引き出す日本料理店

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2022.11.11

食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。
新しい記事が公開されました。

株式会社豪龍会 代表取締役 久保 豪さん。



『生産者と密に関わり、究極の食材を仕入れて、その力を最大限に引き出す。次代の料理人を育て、日本料理の素晴らしさを世界に発信。

開業のわずか7カ月後にミシュランガイドの二つ星を獲得して以降、移転まで7年連続でその座をキープ。2021年6月、6万円のコースのみで再スタートを切った日本料理店が東京・西麻布の『豪龍久保』だ。
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profile.

千葉県出身。千葉県立八千代東高等学校、流通経済大学 経営学部を経て、現・エコール 辻 東京 辻日本料理マスターカレッジに進学。1999年に卒業後、東京都内にあるさまざまな日本料理店で修業を重ね、2013年5月、西麻布に『豪龍久保』をオープン。約7カ月後にミシュランガイドの二つ星を獲得して以降、7年連続でその座をキープ。2021年6月に移転させ、同所は寿司店『鮓祥』としてオープン。現在は事業拡大に向けて準備を進めている。