MEDIA

最新メディア情報

PROFESSIONs No.170 おいしくて健康になれる料理で幸せを

web

2023.11.14

食の世界で活躍を続ける「食業人」の今をインタビュー形式でお届けするWebサイト"PROFESSIONs"。
新しい記事が公開されました。
今回ご紹介するのは、ミロクテラスカフェ 統括料理長の土田 昂輝さん。


料理人も多様性の時代。自由な働き方を模索して得た「料理で人を幸せにしたい」という理念を、おいしくて健康になれる料理で表現。
2022年10月に広島、12月に兵庫県・北播磨、翌年4月に滋賀県・近江八幡にオープンした『369Terrace Café(ミロクテラスカフェ)』。直営や提携の農園でつくられた無農薬無肥料の野菜を中心に、飼料からこだわって育てられた食肉や、無添加で加工された調味料のみを使用したメニューを展開している。なかでも近江八幡では、フランス料理をベースとした本格ランチをカジュアルに提供。郊外にもかかわらず連日満席となっている。
統括料理長を務めるのは土田昂輝さん。

・・・本編を読む

profile.
香川県出身。香川県立善通寺第一高等学校からエコール 辻 大阪 辻フランス・イタリア料理マスターカレッジに進学。辻調グループ フランス校を2012年に卒業後、東京・銀座のフランス料理店に就職。大阪のフランス料理店を経て、ロブション・グループへ。東京・恵比寿のシャトーレンストラン『ジョエル・ロブション』で約3年半、修業し、2015年、24歳で独立。世界中を旅しながら出張料理人として活動。さらには飲食店で料理の監修や食品メーカーでのレシピ開発、料理教室なども展開。2022年より『369Terrace Café(ミロクテラスカフェ)』統括料理長に就任。