1. TOP
  2. ニュースリリース
  3. 辻静雄食文化財団

logo2.jpeg

食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者・辻静雄の志を受け継ぎ、「辻静雄食文化賞」は2010年に創設されました。この度、「第7回辻静雄食文化賞」の受賞作品・受賞者が決定しましたので、ご報告いたします。本賞は、我が国の食文化の幅広い領域に注目し、よりよい「食」を目指して目覚しい活躍をし、新しい世界を築き上げた作品、もしくは個人・団体の活動を対象に選考し、これに賞を贈るものです。また特別部門

zaidan_logo.jpg

一般財団法人辻静雄食文化財団「次世代リーダーシェフ育成奨学金制度」により高校2年生30名に奨学金給付食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者・辻静雄の志を受け継ぎ、2015年9月に「一般財団法人辻静雄食文化財団」を設立いたしました。財団の事業活動の一環として、奨学金制度を定め、全国の高等学校の調理系学科、および製菓系学科に在籍し、強い向学心を持ち、引き続き調理・製菓の学習を継続する意思の

logo2.jpeg

食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者・辻静雄の志を受け継ぎ2010年に創設された「辻静雄食文化賞」が、本年、第7回を迎えます。今年も報道機関や「食」に関する高い関心と見識をお持ちの方々をはじめ、広く一般の皆様からの推薦を募集したいと考えます。2016年1月7日~2月7日の1ヶ月間、推薦受付サイトにて、募集を開始いたします。つきましては、「第7回辻静雄食文化賞」の候補作・候補者の推薦を

syokubunka-thumb240x.jpeg

食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者・辻静雄の志を受け継ぎ、2010年に創設された辻静雄食文化賞選定委員会は、2015年6月10日(水)、明治記念館「相生の間」にて第6回 辻静雄食文化賞の贈賞式を開催いたしました。辻静雄食文化賞とは第6回を迎える2015年の辻静雄食文化賞の本賞には、日本の味を支える食材に注目し、それを生み出す自然の力と人の知恵や技を丁寧に描いたドキュメンタリー映画『

syokubunka-thumb240x.jpeg

食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻調グループ創設者・辻静雄の志を受け継ぎ、2010年に創設された辻静雄食文化賞選定委員会は、2015年6月10日(水)14:00より、明治記念館「相生の間」にて第6回 辻静雄食文化賞の贈賞式を開催いたします。辻静雄食文化賞では、日本の食文化の幅広い領域に注目し、よりよい「食」を目指した目覚しい活動を通じ、新しい世界を築き上げた作品、もしくは個人・団体の活動を対象に選

カテゴリ

ニュースリリース

最近の投稿

ニュースリリース

過去の記事

ページの上部へ戻る