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ニュースリリース

<R.L×辻製菓専門学校>学生提案のプレミアムワッフル完成!12/1より販売開始

プレスリリース

2021.12.01

辻製菓専門学校(大阪市、校長:辻芳樹)は、「ワッフル・ケーキの店R.L(エール ・エル )」(運営:株式会社 新保哲也アトリエ、本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:新保哲也)の30周年記念プロジェクトに参加し、学生によるプレミアムワッフルの商品提案を行ってきました。この度、4月の学内選考、5月のプレゼンテーション大会をへて選ばれた6種類をもとに、R.Lで商品化が進められ完成したワッフルが、本日より発売となりました。R.Lからもリリース発表がありましたのでお知らせいたします。
★R.Lからのリリース



R.L30周年を記念して、「今まで食べたことのないようなプレミアムな味、心に残る味」を届けたいというR.Lの想いに賛同した本校の学生が提案したのは全60品で、R.Lやスイーツインフルエンサーなどの審査を経て6品が選出されました。その後、素材や食感にこだわって試作が繰り返され、「プレミアムワッフル6個入りセット」として、12月1日よりR.L各店舗で販売されます。

パッケージデザインは、流通科学大学主催の産学協同プログラム「神戸学生イノベーターズグランプリ」でグランプリを獲得した神戸芸術工科大学の学生デザインをもとに製作されました。


◆◆商品紹介◆◆

【商品名】プレミアムワッフル
【内容量】6個セット【価格】3,000円(税抜)
【販売期間】2021年12月1日~ 2022年3月末予定
★プレミアムワッフルリーフレットPDF★


◆◆提案した学生と6種類の商品紹介◆◆

山口伊織、吉田涼音

【味噌チーズクリーム】
味噌とごまの香り高いワッフル生地で味噌クリームと胡桃入りチーズクリームをサンド。
香ばしいごまのプチプチとした食感も楽しく、ちょっぴり効かせた塩気が
おつまみにもなりそうな新感覚ワッフル。

小泉璃早子、岸田愛加

【ヌガティーヌキャラメル】
アーモンド入りのワッフル生地で、キャラメルクリームとやプラリネクリーム、
ヌガティーヌをサンド。トッピングにも砕いたヌガティーヌを飾り、
ザクッとした食感が存分に楽しめます。

西部美世、辻心晴

【ジャンドゥジャフランボワーズ】
美しいピンクのフランボワーズクリームと竹炭ペースト入りチョコのワッフル生地の
コントラストで、黒と赤のR.Lカラーをイメージ。
フランボワーズクリームに入ったサクサク食感のジャンドゥジャがアクセント。


【ほうじ茶パフェ】
栗の甘露煮ダイス入りほうじ茶クリームと求肥を、ほうじ茶生地のワッフルでサンド。
ほうじ茶クリームの上に、ほうじ茶パウダー、粒あん、栗の甘露煮を飾って
さまざまな食感と味わいをプラスしたパフェ仕立てのワッフル。

松本実鈴、櫻井彩加

【和栗のモンブラン】
和栗のペーストを使ったマロンクリームと栗の甘露煮入りホイップクリームの間に
チョココーティングしたシュクセをしのばせて。
素材の組み合わせが楽しい一品。


【柚子】
柚子ピール入り柚子クリームと、もちもち食感の求肥をサンド。
ホイップクリームを絞り、柚子皮スライス、ピスタチオダイスをトッピング。
柚子のさわやかな香りと味がしっかりと味わえます。


R.L30周年特設サイト https://www.rl-waffle.co.jp/s/30th/30th.html
*ワッフル・ケーキの店R.L https://www.rl-waffle.co.jp/


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辻調グループ企画部:渡邉、尾藤
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