OSAKA

辻調理師専門学校

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高度調理技術マネジメント学科~2年生~

高度調理技術マネジメント学科

2017.05.11

みなさんこんにちは。久しぶりのアップです。GWはいかがでしたか?
私は「食博」という4年に1度大阪で行われるイベントの手伝いに行っていました。
今回も大勢の方々に入場いただきました。来場して下さったみなさまありがとうございました。また4年後にぴかぴか(新しい)

今回も高度調理技術マネジメント学科3年制の2年生の西洋料理実習の様子をお伝えします。
<出来上がり>

上)メイン料理の「若鶏のソテ、シャスール風」
下左)「にんじんのポタージュ」
下右)「ほたて貝のミュルティコロール、くるみ油風味のサラダ仕立て」

<サービス>

前日にお皿の持ち方、お客様への提供の仕方を練習しました。左下写真)まっすぐに持つのが難しいあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

<当日>

人参、きゅうり、大根、ビーツをジュリエンヌ(せん切り)にします。


サービス班はリネン類にアイロンをかけ、器類を洗い・・・テーブルセッティングしていきます。





学生達が段取りをし、料理を作成していました。
今回のにんじんのポタージュは大変おいしく、おかわりしてしまいました。
反省もあり、実習後にミーティングをしました。
次回もお楽しみに。メキシコより。