OSAKA

辻調理師専門学校 調理

ブログ

高度調理技術マネジメント学科~西洋料理編~

高度調理技術マネジメント学科

2016.07.19

Vol.12 高度調理技術マネジメント学科1年生の様子目

みなさんこんにちは。
暑い!!!。"セミ"も鳴きはじめましたね、もうすぐ梅雨明け???


今回の西洋実習はテスト形式で行いました。
"じゃがいもとさやいんげんのサラダ"です。
じゃがいも、さやいんげんの湯がき方、ドレッシングの塩味、盛り付け
作業台やまな板の上はきれいなのか・・・、準備、手順、仕上がり・・・etc
採点者は学生にしてもらいました。


テスト開始です!


項目を確認しながら!




採点者も必死にです目目目
終了後にアドバイスをしなければならないので。

でも、一番最後は先生に確認してもらいます。



後2週間ほどで学校も夏休みに入ります。
719日~729日まで学校見学会を行っています。
いつもの授業風景を見学しに来てください。
申し込みは辻調理師専門学校のホームページから。。。ハートたち(複数ハート)

いつでもお待ちしております。るんるんるんるんるんるん
メキシコよりわーい(嬉しい顔)