OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

高度調理技術マネジメント学科 ~西洋実習 シュークリーム作成♪~

高度調理技術マネジメント学科

2016.12.20

こんにちは。年内最後の授業です!
高度技術マネジメント学科(3年制)の1年生最後の授業はお菓子の実習ですクリスマス
「シュークリーム」を作成しました。

いつもの料理実習とは勝手が違ったようです。さて、どんな感じで仕上がるのでしょうか???ふらふら

↑↑↑材料の計量と準備


↑↑↑シュー生地の作成

絞り出し袋に入れたり、絞ったりと苦戦していましたもうやだ〜(悲しい顔)


「カスタードクリーム」の作成!


焼きあがってきましたわーい(嬉しい顔)




2016年もこれで最後のブログアップとなりました。ありがとうございました。
来年も見て下さいね。

では。メキシコより。わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)