OSAKA

辻調理師専門学校 調理

ブログ

調理技術マネジメント学科~オムレツ編~

調理技術マネジメント学科

2016.08.03

みなさんこんにちは。

学生が楽しみにしていた夏休みに入り、学校の中がとても静かです。

夏休み前に行った"オムレツ"を紹介しますね

今回の実習は"オムレツ"です。簡単そうにみえて結構難しい!卵料理の火通し加減、タイミングがポイントになってきます。


最初にフライパンの持ち方と振り方を練習します。

次は本番!

卵を割って、フライパンを熱して。。。


卵をかき混ぜ


鍋を上下に振り


皿に盛りつけます!
盛り付け写真を撮るのを忘れましたもうやだ〜(悲しい顔)ごめんなさい。。。


他の学生の写真も・・・


あっ!くっついたかも???


盛り付けの写真も撮り忘れました!
学生の皆さんすみませんわーい(嬉しい顔)
次回も楽しみにして下さいね。メキシ子より。