OSAKA

辻調理師専門学校

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西洋料理、はじめの一歩

調理技術マネジメント学科

2018.05.12

辻調理師専門学校、調理技術マネジメント学科一年生の西洋調理実習のひとコマです。
包丁砥ぎから基本の切り方の実習を経て、いよいよ料理を作り始めます!

最初の料理は「オニオングラタンスープ」。
辻調に入学して初めての西洋料理とあって、みんなの動きも慌しいです。
しかもコンロ、サラマンドル、ガスオーブンなどの火器をフルに活用する料理なので、覚えることも沢山です!

材料集め、切りもの、火通しと、仕事量は今までの実習よりもかなり増えましたが、熟練の先生方が丁寧に指導してくれるので、生徒たちも効率のいい調理の進め方が学べます。その眼差しは真剣そのもの(^^;


頑張って作ったスープは、また格別ですね!