~前期最後の中国実習~
皆さん、こんにちは!
今日は学生にとって前期最後の授業になります。
今までの集大成として最後に作るのは、、、、、「福建炒飯」です!!!
炒める技術、とろみをつける技術
二つの技術が必要な福建炒飯は、最後の中国実習にふさわしい
とても難しい料理なんです。

まずは卵炒飯を作り、、、

あんかけを作って炒飯の上にかけます。
このあんかけのとろみ具合が、福建炒飯のポイントとも言えるでしょう!!!

出来上がりっ!!
来週からはテスト期間ですね!
学生の方は頑張って勉強してください!
OSAKA
辻調理師専門学校
皆さん、こんにちは!
今日は学生にとって前期最後の授業になります。
今までの集大成として最後に作るのは、、、、、「福建炒飯」です!!!
炒める技術、とろみをつける技術
二つの技術が必要な福建炒飯は、最後の中国実習にふさわしい
とても難しい料理なんです。

まずは卵炒飯を作り、、、

あんかけを作って炒飯の上にかけます。
このあんかけのとろみ具合が、福建炒飯のポイントとも言えるでしょう!!!

出来上がりっ!!
来週からはテスト期間ですね!
学生の方は頑張って勉強してください!