OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

ゆみえ☆ぶろぐ-19-日本料理実習

在校生ブログ
調理師本科

2014.02.05

こんにちは!
調理師本科のゆみえです。

いつの間にか2月になってしまいました。本当に早い!!


今回は日本料理実習について!
とても久しぶりだった日本料理の実習。
やっぱり美味しいな~(^-^)

内容はカニづくしの実習でした。


2014.02.05.yumie-1.jpeg


しかも毛蟹です!
毛が刺さるととても痛いです(笑)


2014.02.05.yumie-2.jpeg


蟹たちは雑炊、蟹酢、あんかけに♪
幸せすぎる授業です。

来週は日本料理もいよいよ最後!
頑張りたいと思いまーす(^-^)


♪プロフィール♪
辻調理師専門学校  調理師本科のゆみえです。
大阪生まれの大阪育ち!
宝塚と愛犬が大好きです。
今は日本料理の道に進みたいと考えています♪