OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

[よつばblog-10] 十食十色 一食十色

在校生ブログ

2014.11.05

調理師本科カフェクラスの よつば です♪。★*(・ω・)☆*・゜・*♪*.♪

もし、カロリーとか栄養価とか気にしないで
毎日食べていいと言われたら何が食べたいですか?

私はこれが食べたいです!!!

sudo1105_1.jpg

春巻は毎日食べても飽きない気がします!!!(笑)
・・・っていうくらいめちゃくちゃ好きです!!!


さて、この前久しぶりに中国料理の理論の授業がありました(/・ω・)/
その中でとくに印象に残っているのが・・・

sudo1105_2.jpg
上湯泡魚生(白身魚の湖南風スープ)

sudo1105_3.jpg
麻辣羊排(仔羊ロースの煎り焼き花椒風味)


上湯泡魚生は、食べると和食みたいに
なんだかほっとする味(#^^#)

麻辣羊排は、もう見た目から辛そう(;・∀・)
いかにも中国料理っていうかんじです。

辛いものから和食みたいな落ち着いたものもあって、なんか面白い!
料理って、いろんな一面がありますよね。
イメージ通りの一面、意外な一面・・・人間も同じ。

そう考えると、なんだか楽しくなってきませんか?


☆プロフィール☆
調理師本科 カフェクラスの よつば です(^^♪
中国料理がとくに楽しいです!
愛媛県出身ですが、大阪大好きっ子です!
大阪の自慢話を父からしっかり聞かされて育ちました☆
最近気に入っている四字熟語:自己研鑽