OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

[よつばblog-20]盛りだくさんの一年間

在校生ブログ

2015.03.16

調理師本科カフェクラスの よつば ですヽ(>ω<`*ヽ)

中国料理の先生たちの帽子って、
クラゲみたいでなんか可愛いなーと(*'∀')いつも思います。



辻調での一年間を私なりに振り返りたいと思います!

まず、高校までとは違って、いろんな年代、
さらには海外からも生徒が集まっていて、
いろんな人のいろんな考え方を知ることができたこと、


<最後の中国実習のときのようす>


最初は包丁研ぎから始まって、先生の手助けもありますが
いろんなものが作れるようになったこと、


<イタリア料理の理論>


先生が目の前で料理を作っているところを見ることができること、



日本、中国、フランス、イタリア、エスニック、
製菓まで、たくさんの料理を学べたこと、

そして、入学前は苦手だったけれど、授業を通して
食べられるようになった食べ物もいくつかあります!
(いまだに苦手なものもありますが・・・)

あと、料理のことだけでなく、社会に出て大切なことも、
数えきれないほどさまざまなことを教えてもらいました。


☆プロフィール☆
調理師本科 カフェクラスの よつば です(^^♪
中国料理がとくに楽しいです!
愛媛県出身ですが、大阪大好きっ子です!
大阪の自慢話を父からしっかり聞かされて育ちました☆