OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

[よつばblog-3] 涼風を呼ぶ?日本料理

在校生ブログ

2014.06.04

調理師本科 カフェクラスの よつば ですヾ(・∀・*)

実は私、苦手な食べ物がすごく多いんです(´A`。)

まず、なまものが苦手だったのですが、辻調での授業がきっかけで

ちょっとだけなら食べられるようになりましたv(*'-^*)ゞ・'゚☆

suto0604_1.jpg suto0604_2.jpg

両方調理理論の写真です。
(左)鯛そぎ造り
(右)鰹のたたき

まだ、自分からすすんで食べ歩きのメニューに加えるほどではないのですが、

それでも大進歩?です☆+:;;;;;:+☆ヾ(*´∀`*)ノ☆+:;;;;;:+☆

あと、ステーキもダメだったんですが、(中が赤いレアのものが無理(;´・ω・))

これも食べられるようになりました(*^^)v

暑い日が続いているので、涼しさを感じてもらえるような写真をお届けします(´・ω・`)☆

この前の日本料理の展示です。

suto0604_3.jpg suto0604_4.jpg

suto0604_5.jpg suto0604_6.jpg

suto0604_7.jpg suto0604_8.jpg


☆プロフィール☆

調理師本科 カフェクラスの よつば です(^^♪

中国料理が特に楽しいです!

愛媛県出身ですが、大阪大好きっ子です!

大阪の自慢話を父からしっかり聞かされて育ちました

魚は火が通っていると大歓迎です(^_-)-☆

それでも鰯は苦手かな(;´・ω・)