OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

[よつばblog-8]岡山に行ってきました

在校生ブログ

2014.08.26

調理師本科カフェクラスの よつば です(^_^)/

香川県に行く用事があり、その途中でこちらのお店へ。
OSTERIA BRACE(オステリア ブラーチェ)

岡山市は北区磨屋町。大通りから少し奥に入り込んだ場所にある
通称"大人の隠れ家"と呼ばれているお店です。

sudo0826_1.jpg sudo0826_2.jpg

sudo0826_3.jpg sudo0826_4.jpg


sudo0826_5.jpg
<小前菜>
じゃがいものオムレツ
ナスとチョリソー(ピリ辛ソーセージ)

sudo0826_6.jpg
<前菜>
鶏肉のプレッセ
地蛸のマリネ バルサミコ風
小海老とセロリの香草マリネ
真鯛のエスカベッシュ
小玉葱のロースト

sudo0826_7.jpg
<パスタ>
ペスカトーレ ナポリ風

sudo0826_8.jpg
<パン>
自家製フォカッチャ・・・シェフが20歳のときに
製法をあみ出した自家製のもの

sudo0826_9.jpg
熟成奈義の黒牛(モモ46日熟成)

sudo0826_10.jpg
半生チーズケーキ
フルーツコンフォート
レモンジェラート


☆プロフィール☆
調理師本科 カフェクラスの よつば です(^^♪
中国料理がとくに楽しいです!
愛媛県出身ですが、大阪大好きっ子です!
大阪の自慢話を父からしっかり聞かされて育ちました☆