西洋実習『ホタテ貝のポワレ 野菜添え』(調理技術マネジメント学科)
こんにちは!Yuです
今日は西洋実習で行われた
『ホタテ貝のポワレ 野菜添え』
の内容をお伝えします!!
まずは野菜の下処理から!
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かぶ、人参、クルジェットを
5センチのトゥルネにする作業です!
次にトゥルネした野菜を塩茹でします!
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塩加減、茹で加減に注意しながら
取り組んでいきます
茹で上がったら1つにまとめておきます。
次にフィーヌ・ゼルブ準備です!
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4つの香草をシズレ(みじん切り)しておきます。
バター、水、レモン汁でソースを
作っていきます
次にホタテの処理、ソテをします!
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ホタテの白い部分を取り除き、
塩、コショウをして焼いていきます
途中でアロゼをしながら仕上げます。
最後に盛り付けをしていきます!
温め直した野菜を盛り付けを
ホタテをのせてソースをかけて完成です

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次回は
『牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース』
の内容をお伝えします!
お楽しみに
次回の投稿もお楽しみに
*プロフィール*
調理技術マネジメント学科のYuです。
山口県出身です。
よろしくお願いします


