OSAKA

辻調理師専門学校 調理

ブログ

包丁の上には...?!

在校生ブログ
調理技術マネジメント学科

2018.02.10

こんにちはぴかぴか(新しい)

調理師本科ダブルライセンスクラス、りぃです!

とある日のスキルアップ実習


桂むきの練習をしているAちゃんの包丁の上には...


...小さいおじさんが!?


これは製菓学校の実習で作ったガレットデロワに入れていたフェーブですわーい(嬉しい顔)


Aちゃんいわく、これは包丁を平行に保って、きれいにむけるようにするために置いているんだ〜(^-^)とのこと。


こうやってみんなで授業をするのもあとちょっと(>︿<。)


ラストスパート!!

いっぱい思い出作ろっと!

.*・゚プロフィール.゚・*.
広島県出身
将来は食を通じてたくさんの人を笑顔にできるようになりたいですぴかぴか(新しい)