OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

調理師本科のオーロラです♪

在校生ブログ
調理師本科・調理クラス

2015.04.28

辻調に進学する時、学生ブログを見て
とても参考になっていたので、私も辻調の学校生活を分かりやすく発信したいと思い、学生ブロガーに立候補しました(*゚▽゚)ノ

これから1年間、よろしくお願いします!

 

さっそく。。。
調理実習初めての作品です( ´ ▽ ` )ノ

 

*中国料理*炒飯*

 

ご飯が硬くなってしまい、味にもバラつきがありました(笑)
やっぱり、鍋振りが重要です*☆*

 

そして、、
*調理理論*西洋*

牛フィレ肉のロッシーニ風


絶妙な牛フィレ肉の焼き加減((o(*>ω<*)o))

フォアグラは、口に入れると濃厚な味が口全体に広がります☆☆

今までで1番美味しいフランス料理でした!!

最後は、、

*寮の友達に貰ったシュークリームとオムレット*

両方とも
クリームが濃厚で美味しかったです♪

 

ありがと~(*^^*)

 

できるだけ完結に!
わかりやすく!
毎回改良して、ブログを書いていきます。
気楽に読んで楽しんでくださいね(o^^o)

 

最後までお読みいただき、感謝します♪♪

 

 

☆プロフィール☆
辻調理師専門学校 調理師本科のオーロラです♪♪
美味しいレストランに食べに行って、色々分析するのが大好きですダイヤ
食べた人が感動して涙するような料理を作るのが目標ですヽ(*^^*)ノ