tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調理師専門学校ブログ

西洋料理 製菓実習

こんにちは!

今回は西洋の実習をのぞいてみましょう!
作っているのはシュー・ア・ラ・クレームつまりシュークリームです。

みんな慣れない製菓実習に悪戦苦闘しながらもみんなで協力しあって
実習を進めていきます。

製菓は特に計量が大事!ということでしっかり計量していきます。


シュー生地作りにみんな興味津々


最後はみんなでシュークリームを試食して生地のふくらみなどを確認しました!

残りの実習の回数もだんだんと減ってきて料理の難しさも上がってきてるので
気を抜かず頑張っていきましょう!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント