OSAKA

新学期にむけて!

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日本料理本科
調理師本科・キャリアクラス
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調理技術マネジメント学科
高度調理技術マネジメント学科

2021.03.22

皆さん、こんにちは!
暖かくなり、すっかり春ですね。

先日、無事卒業式も終了し、4月に新しい学生と会える日が待ち遠しいです!

さて学生がいない間は先生たちも休んでいるかと言うと・・・そうではありません!
新入生を迎え入れる準備で大忙しです!

これは何だと思いますか?ガラクタかな・・・
正解は・・・器です!!!

一年間で実習中に割れた器の一部です。
これをまとめて捨てる・・・わけではありません(笑)
【金継ぎ】という技法を使い、割れたものや欠けたものを丁寧に漆(うるし)などを使い修復し、
最後には金紛を散らして新たな景色を作ります。

すごく手間のかかる作業です・・・




金色、銀色の部分がアクセントとなり、新たな姿に生まれ変わりました。
まだまだ沢山ありますので急ピッチでがんばります~!
新入生のみなさん!大切に使ってくださいね!
オープンキャンパスではこんな器にも出会えるかも!?
では新入生の皆さん、4月からお待ちしております!!