tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

食べ歩き(9)行ってきました

日本料理マスターのナガハシです。

今回訪問したお店は六本木「創作料理 日いづる」さんです。
オーナー店長の前田さんは、コンピティウムの開業セミナー
1回目に開店までの体験談をお話しいただきました。
話を伺い、お店にも興味を持ち同級生と訪問です。

 

(左)テーブルにはウコンがおいてあります
(右)ビールで乾杯です

 
(左)お通しはイモケンピ
(右)自動的に中ジョッキになるようです

 
(左)真鯛焼き霜造り(鰹と昆布の旨味塩)      
(右)シーザーサラダ 生クリームアンチョビ白胡椒ソース
   チーズの上(中)で混ぜてくれます

 

(左)塩煎り銀杏
(右)甘鯛と糸より鯛のアクアパッツァ

 

自家製パン・特別にサービスしていただきました

 

(左)イチボのステーキ
(右)切り分けて提供されます

 

(左)珍味3種盛り・(烏賊塩辛、チャンジャ、サメ軟骨梅和え)
(右)画像が悪いですが殻付きのマカデミアナッツ・専用の器具で割って食べます

今回は全てお任せでお願いしました、食べて飲んで一人8,000円くらいでした。
平日でしたが混んでいて、店長の前田さんとはあまり話ができませんでしたが
お客様を楽しませるために色々と考えて料理やサービスをしているようで
大変参考になりました。六本木に2合店「紋大志」もあるようで、こちらにも
伺ってみたくなりました。ありがとうございます。




☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント