TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

辻調理技術マネジメントカレッジ1年生【実技試験】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2021.09.27

辻調理技術マネジメントカレッジ1年生をご紹介します。

本日はいよいよ実技試験! 試験内容は
「玉ねぎとにんにくのみじん切り、スパゲッティのトマトソース和え バジリコ風味の作成」です。


学生たちの真剣な眼差し。
ピリッとしたような独特の雰囲気が漂います。
写真から実際の実習室の空気感が伝わるでしょうか。


衛生面もしっかり気を付けながら。
約半年間の学びの中から
ぞれぞれのポイントを思い出して作業していきます。


学生も全力、採点する先生も全力で。
落ち着いて、1つ1つ確実に行えば大丈夫!


完成した料理は先生がチェックをし
その場で少しフィードバックをしていただき、学生も味見。

終了後の学生たちからは「緊張した~」「もう少しああしたら~」など様々な声が。

まずは、お疲れさまでした。
これからもたくさん学んで一緒に成長していきましょう!