最後の実習授業!(レクレール校)

フランス校日記

2015.08.26

Bonjour,
辻調グループフランス校、レクレール校のエマです。

今週は、シミュレーション実習の最終回でした!学生たちはナレ先生やデュラン先生から多くのことを学び、少しずつ一人で作業ができるようになってきました。

製菓の学生は、3セリから皿盛りのデザートに挑戦しています。これまでのお菓子とは違い、クリヨン(お客)役の学生の注文を聞いてから、味や細かい飾りに気を配りながら一気にデザートを仕上げていきます。

調理の3セリでは、さらに現代的な料理に取り組みます。味の組み合わせや盛り付けが複雑になってきますが、学生たちはいつもベストを尽くして、美味しい料理を作っていました!

フランス語の授業も終わりです。頑張って勉強している学生は、今では簡単な会話ができるほどまで成長しています。授業はこれで終わりですが、フランス語を学べば学ぶほど、研修先でスムーズに仕事ができるようになりますので、これからも勉強を続けましょう!

実習授業は終わりましたが、これからも「ムニュ・スペシオ」の食事会など、まだまだ盛りだくさんの毎日が続きます。今週末も、学生たちはムニュ・スペシオに向けた試作に取り組んでいました。

最後まで全力で駆け抜けましょう!